Открытие выставки в Музее Победы посвященной 90-летию со дня рождения Василия Ланового

В Музее Победы 16 января, в день 90-летнего юбилея Василия Ланового, открылась выставка, посвященная актеру.

В Музее Победы 16 января, в день 90-летнего юбилея Василия Ланового, открылась выставка, посвященная актеру. Об этом сообщили в пресс-службе культурного учреждения. Почетными гостями церемонии стали вдова Василия Ланового, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, Герой России Вячеслав Сивко, руководитель исполкома "Бессмертного полка России" Наталья Шадрина, историк, государственный и общественный деятель Александр Кибовский.

"Долгие годы Василий Семенович Лановой был большим другом нашего музея - входил в Общественный совет, неоднократно участвовал в мероприятиях и концертах. Он стал для многих поколений жителей нашей страны воплощением образа настоящего офицера - образца мужества, доблести, чести. И мы с радостью открываем выставку, посвященную Василию Семеновичу. Теперь все экскурсии музея будут начинаться именно с этой выставки" , - отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

На выставке впервые представили фотографии и личные вещи Василия Семеновича из семейного архива. Посетители увидят текст пьесы “Посвящение Еве” с личными пометками артиста, его портрет, театральные программки и так далее. В экспозицию также вошли раритеты из коллекции оружия, которую год назад, в январе 2023 года, Ирина Петровна Купченко передала в дар Музею Победы. Это сувенирное и авторское охотничье холодное оружие, изготовленное в России в 1920-х годах - начале ХХI века и принадлежавшее Лановому. Часть предметов - с дарственными надписями от Минобороны, МВД, Минюста, военачальников, председателя Следственного комитета, трудовых коллективов, казаков Тихого Дона, курсантов училищ и др.

Выставка будет работать до 31 января 2024 года. В Музее Победы открылась выставка, посвященная 90-летию со дня рождения народного артиста СССР Василия Ланового. Среди экспонатов - личные вещи актера, которые музею передала в дар супруга Ланового Ирина Купченко. Также можно увидеть коллекционное и наградное оружие, семейный альбом, экземпляр пьесы с личными пометками. "Он действительно посвятил свою жизнь Родине, потому что он всегда говорил: все, что у меня в жизни есть, это дала мне страна, в которой я родился и вырос" , - заявила Купченко. Церемонию открытия посетили близкие Ланового, курсанты военных училищ.

Последние новости

Путин утвердил направления научно-технологического развития

Фото: kremlin.ru Владимир Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития и список важнейших наукоемких технологий.

В «Единой России» провели встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым

Приоритетом в работе Федерального агентства является обеспечение стабильной работы рыбохозяйственного комплекса — устойчивого промысла и создание современной переработки и развития аквакультуры для насыщения в первую оче

Владимир Кононов: особый статус биологических коллекций должен
быть закреплен законодательно

«[Это] важнейший законодательный акт, регулирующий вопросы сохранения уникальных генетических ресурсов, содержащихся в биологических коллекциях.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *