Палеонтологи обнаружили новый вид травоядного динозавра в Южной Америке

Фото: ТАСС/EPA/Marta Perez В Южной Америке обнаружили останки неизвестного прежде травоядного динозавра с длинной шеей и клювом, который жил 96-93 миллиона лет назад.

Фото: ТАСС/EPA/Marta Perez

В Южной Америке обнаружили останки неизвестного прежде травоядного динозавра с длинной шеей и клювом, который жил 96-93 миллиона лет назад. Это самый крупный в семействе реббахизавридов, он весил около 15 тонн и достигал 20 метров в длину. Об этом сообщает ТАСС .

Сообщается, что динозавр был четвероногим и имел длинный хвост. Ископаемые останки четырех различных экземпляров были обнаружены в Каньядон-де-лас-Кампанас, городе, расположенном в 20 километрах от Вилья-Эль-Чокон. Эти динозавры не отличались крупными размерами, однако открытый вид Sidersaura marae является среди них самым крупным.

Новый вид получил свое название из-за звездчатой формы обнаруженных хвостовых костей – Sider с латыни переводится как звезда.

Ранее сообщалось, что канадские ученые обнаружили окаменелого тираннозавра с останками двух детенышей динозавров в желудке. Благодаря этому открытию выяснилось, что молодые тираннозавры охотились на маленьких динозавров, которые ходили по одиночке.

Последние новости

Активы американской Caterpillar в Ленобласти выкупила российская компания

Общество с ограниченной ответственностью «ПСК — Новые решения» считается подконтрольным фонду Balchug Capital предпринимателя Давида Амаряна.

США приостановили соглашение об избежании двойного налогообложения с РФ

Соединенные Штаты приостановили работу некоторых пунктов договора об избежании двойного налогообложения с Российской Федерацией .

Следователи завели уголовное дело после выявления случаев ботулизма в Казани

Фото: depositphotos/DragosCondreaW Уголовное дело возбудили после выявления случаев ботулизма в Казани.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *