Попова: Волна заболеваемости гриппом уйдет через три недели

Фото: Пресс-служба Совфеда Волна заболеваемости гриппом в РФ пойдет на спад через три недели.

Фото: Пресс-служба Совфеда

Волна заболеваемости гриппом в РФ пойдет на спад через три недели. Об этом во вторник, 15 января, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью на телеканале «Россия 1».

Она отметила, что рост заболеваемости связан с тем, что перед и во время новогодних праздников люди меньше обращались к врачам. При этом она добавила, что на долю COVID приходится порядка 2,5–3 процента от общего количества обратившихся, например, за прошлую неделю. А на долю диагностированного лабораторно гриппа примерно такое же количество.

Заразиться одновременно коронавирусной инфекцией, гриппом и ОРВИ нельзя . Об этом заявил иммунолог Владислав Жемчугов. Специалист признал, что в настоящее время в стране сложилась такая ситуация, когда активно распространяются сразу три вируса.

Врач-педиатр Рамил Шахвеледов рассказал, как избежать заражения вирусными инфекциями. Специалист уточнил, что состояние, вызванное этими тремя вирусами, может протекать по-разному в зависимости от того, какие вирусы участвуют в инфекции.

Евгений Жуков

Последние новости

У звезды «Форсажа» Дона Омара диагностировали онкологию

Пуэрто-риканский музыкант и звезда фильма «Форсаж 5» Дон Омар сообщил о борьбе с онкологией.

#СПАСИБОДОКТОР: СИЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ!

Лежим в ожоговом на реабилитации. Подобрали лечение на места, которые год не поддавались!

Ответственность за провоз в Россию патогенных микроорганизмов может усилиться

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за контрабанду и нарушение безопасности при обращении с патогенами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *