Россияне массово запланировали отъезд из страны летом 2024 года

Фото: Pixabay Россияне массово запланировали отъезд из страны летом этого года.

Фото: Pixabay

Россияне массово запланировали отъезд из страны летом этого года. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса бронирования Ostrovok.ru.

Аналитики посчитали, что количество ранних бронирований зарубежных направлений на июнь–август 2024 года на 77 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В топ-10 вошли Белоруссия, Абхазия, Турция, Грузия, Италия, Азербайджан, Армения, Франция, Таиланд и Казахстан. Причем у многих направлений темпы бронирования выросли в разы. Например, в Италию, Таиланд и Казахстан, Грузию и Абхазию бронирований стало почти в три раза больше, передает Lenta.ru .

Отечественные туристические операторы собрали рейтинг стран, которые будут популярны среди российских туристов в этом году. Так, согласно данным АТОР, самыми востребованными маршрутами в этом году станут Турция, Азия и Китай.

В свою очередь о росте цен на отечественный отдых в 2024 году рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Эксперт подчеркнула, что ценник на путешествия по России вырос в среднем на 15–20 процентов.

«Вечерняя Москва» узнала у эксперта по туризму Николая Мельника, в какие тропические страны выгодно лететь на отдых этой зимой.

Евгений Белоусов

Последние новости

У звезды «Форсажа» Дона Омара диагностировали онкологию

Пуэрто-риканский музыкант и звезда фильма «Форсаж 5» Дон Омар сообщил о борьбе с онкологией.

#СПАСИБОДОКТОР: СИЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ!

Лежим в ожоговом на реабилитации. Подобрали лечение на места, которые год не поддавались!

Ответственность за провоз в Россию патогенных микроорганизмов может усилиться

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за контрабанду и нарушение безопасности при обращении с патогенами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *