В Белом доме допустили вероятность нового шатдауна

Фото: depositphotos/rabbit75_dep Американское правительство может столкнуться с частичной приостановкой работы в текущем месяце, так как администрация США и конгресс все еще не договорились об уровне расходов на 2024 год.

Фото: depositphotos/rabbit75_dep

Американское правительство может столкнуться с частичной приостановкой работы в текущем месяце, так как администрация США и конгресс все еще не договорились об уровне расходов на 2024 год. Об этом сообщила глава административно-бюджетного управления американской администрации Шаланда Янг, передает издание C-SPAN .

По ее словам, перспектива согласования расходов до истечения дедлайна 20 января является пугающей. Она также отметила, что некоторые консервативно настроенные республиканцы планируют довести ситуацию до шатдауна.

На сегодняшний день республиканцы в конгрессе и власти США расходятся во мнении касательно вопросов иммиграционной политики и обеспечения безопасности южной границы. Так, конгрессмены требуют ужесточения мер по охране границы в обмен на одобрение новой финансовой помощи для Киева.

Ранее координатор стратегических коммуникаций совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби сообщил , что у США больше нет средств, которые необходимы для оказания поддержки Украины.

Он заявил, что американской администрации необходимо одобрение конгресса на выделение дополнительных средств, чтобы Вашингтон мог продолжить поддерживать Киев.

В декабре американский президент Джо Байден подписал проект оборонного бюджета США на 2024 финансовый год. Всего проект предполагает выделение свыше 880 миллиардов долларов на профильные программы различных ведомств.

Последние новости

У звезды «Форсажа» Дона Омара диагностировали онкологию

Пуэрто-риканский музыкант и звезда фильма «Форсаж 5» Дон Омар сообщил о борьбе с онкологией.

#СПАСИБОДОКТОР: СИЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ!

Лежим в ожоговом на реабилитации. Подобрали лечение на места, которые год не поддавались!

Ответственность за провоз в Россию патогенных микроорганизмов может усилиться

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за контрабанду и нарушение безопасности при обращении с патогенами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *