Активное, спортивное: чем можно заняться на площадках проекта «Московское долголетие»

Фото: Альфия Камилова Зарядки долголетия открыли летний сезон. Принять участие в них могут москвичи старшего поколения.

Фото: Альфия Камилова

Зарядки долголетия открыли летний сезон. Принять участие в них могут москвичи старшего поколения. «Вечерняя Москва» узнала, чем еще можно заняться на площадках проекта «Московское долголетие».

Городские фонтаны наполнились прохладным серебром, их звонкие струи переливаются на ярком солнце. В парках тысячи цветов радуют сладким ароматом и разноцветьем. В столицу пришло лето! Жаркое, яркое, спортивное! Для участников проекта «Московское долголетие» оно начинается с зарядки, которая проходит в центре Москвы — на знаменитой Театральной площади, у Большого театра.

— Для меня это знаковое место, — щурясь на солнце, улыбается жительница Таганского района, 65-летняя Лариса Федоровна Листопад.

— Именно сюда, на Кузнецкий Мост, я приехала 48 лет назад 17-летней девчонкой поступать в институт. Стройная и спортивная Лариса Федоровна признается, что уже более пяти лет не представляет свою жизнь без участия в проекте «Московское долголетие».

— Я с детства в спорте: в свое время была кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. И конечно, я не могла пропустить зарядку у Большого театра, ведь отсюда началась моя столичная жизнь! — добавила она.

Белые футболки с ярким принтом, легкие рюкзаки, стильные панамы — участники проекта всегда выделяются из толпы.

Спорт, который объединяет: в столице завершилась спартакиада для участников проекта «Серебряное наставничество» Спорт, который объединяет: в столице завершилась спартакиада для участников проекта «Серебряное наставничество»

— Моей маме Татьяне Павловне Илларионовой 73 года, — говорит Марина Плетнева.

— Пять лет назад я отвела ее в клуб «Московское долголетие» на первое занятие. И теперь маму не узнать. Да она как будто моложе меня — столько в ней энергии! В этом году она отказалась ехать на дачу, говорит, что в Москве с большей пользой время проведет: подобрала площадку, где будет заниматься скандинавской ходьбой и зарядкой.

Татьяна Павловна права: скучать москвичам старшего возраста в любимом городе не придется. Все лето для участников проекта «Московское долголетие» будут проходить экскурсии, занятия скандинавской ходьбой, садоводством, йогой, зумбой, танцами и другие активности.

— Сегодня мы открыли летний сезон проекта «Московское долголетие» и цикл «Зарядок долголетия», — отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— В этом году сезон уникальный. Мы подготовили для людей старшего поколения более 800 площадок во всех округах и районах города. Чтобы они продолжали активную жизнь, были включены в жизнь столицы, находили новые хобби и новых друзей, получали положительные эмоции в лучший период своей жизни!

Кручу, верчу, по Москве качу: как организовать интересную велопрогулку по столице Кручу, верчу, по Москве качу: как организовать интересную велопрогулку по столице

Занятия для участников проекта «Московское долголетие» будут проходить в 27 столичных парках. В течение всего сезона их ждут спортивные турниры, творческие конкурсы, тематические фестивали, концертные программы. Раз в неделю известные спортсмены — звезды мировых чемпионатов и Олимпиад — готовы делиться своим мастерством.

Зарядка у Большого театра закончилась, а сезон только начался. Москвичи 55+ могут присоединиться к проекту в любое время! Встречи клубов будут проходить и в центрах «Московского долголетия». А для уехавших на дачи открыты 2,5 тысячи онлайн-групп. В них преподают в том числе иностранные языки, физкультуру, рисование. Кстати, около 77 тысяч человек выбирают в летнее время года онлайн занятия.

Хотите стать участником проекта — приходите в центры «Московского долголетия» или госуслуг «Мои документы», вам помогут это сделать. Присоединиться можно на портале mos.ru.

Альфия Камилова

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *