Более 80 тысяч москвичей воспользовались речным транспортом за три месяца

Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва В период с ноября по январь столичные пассажиры воспользовались прогулочным речным транспортом более 80 тысяч раз.

Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

В период с ноября по январь столичные пассажиры воспользовались прогулочным речным транспортом более 80 тысяч раз. Об этом в воскресенье, 28 января, сообщил заместитель мэра столицы в правительстве города, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

— Популярность речных прогулок в столице растет с каждым годом. По поручению (мэра Москвы — прим. «ВМ» ) Сергея Собянина мы развиваем водный транспорт, создаем больше интересных и удобных вариантов поездок. Наши теплоходы доступны для пассажиров даже зимой благодаря ледовому классу, — сказал он.

В период зимней навигации в выходные москвичи и гости столицы могут воспользоваться двумя прогулочными маршрутами. Первый проходит от причала Сити — Экспоцентр до Китай-города. Второй идет по кругу — от причала Гостиница «Украина» с оборотом у Китай-города, передает официальный сайт мэра Москвы.

В декабре стало известно, что регулярные речные маршруты электротранспорта Москвы включили в Книгу рекордов России . Проект отметили двумя сертификатами: отечественным — как первый в стране — и международным — как первый во всем мире регулярный круглогодичный речной электротранспорт.

За время испытаний столичные электросуда преодолели более 20 тысяч километров . Новые транспортные средства успешно прошли проверку.

Александр Афонин

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *