Более тонны цитрусовых собрали москвичи во время акции «Подвешенный мандарин»

Фото: Unsplash В рамках акции «Подвешенный мандарин», которая проходила с 15 по 31 декабря прошлого года, жители столицы собрали свыше тонны цитрусовых.

Фото: Unsplash

В рамках акции «Подвешенный мандарин», которая проходила с 15 по 31 декабря прошлого года, жители столицы собрали свыше тонны цитрусовых. Об этом в субботу, 6 января, сообщили в пресс-службе Департамента торговли и услуг города Москвы.

Фрукты передали подопечным благотворительного фонда, пожилым и одиноким людям, малоимущим и многодетным семьям. Приобрести такие подарки можно было в 26 павильонах «Московские ярмарки».

За неделю до Нового года часть собранных цитрусовых была отправлена подопечным фонда «Дом с маяком», который помогает тяжелобольным детям и молодым людям в возрасте до 30 лет, передает официальный сайт мэра Москвы.

Также за прошедший год столичные волонтеры собрали свыше 12 тонн корма, товаров для ухода и лекарств для животных . Участие в добровольных сборах таких пожертвований приняли более 13,5 тысячи москвичей. Кроме того, в 2023 году около пяти тысяч единиц помощи животным были отправлены в новые регионы России.

Недавно команда столичных волонтеров отправилась в новые регионы России с более чем 30 тысячами подарков в рамках новогодней акции «Москва помогает».

Лейла Алиева

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *