28.03.2024

«Бурный весенний прогресс»: как изменится погода в Москве на текущей неделе

Фото: Ярослав Чингаев / АГН Москва Похолодание еще придет, но с 27 марта начался «бурный весенний прогресс», считают синоптики.

Фото: Ярослав Чингаев / АГН Москва

Похолодание еще придет, но с 27 марта начался «бурный весенний прогресс», считают синоптики.

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, Москва находится между двумя циклонами. Один идет с запада, другой на востоке. И там и там сильные осадки, непогода, а в области между ними давление около нормы.

— Практически в течение всей недели осадков в Москве не прогнозируется, потому что облаков мало, — говорит синоптик. — Погода малооблачная: днем видно солнце, ночью — звезды. Из-за отсутствия облаков ночные температуры будут отрицательными. К примеру, в ночь на четверг температура в диапазоне от –5 до 0 градусов. А вот дневные значения двузначные, положительные. Солнечные лучи при малооблачном небе очень сильно влияют на дневную температуру. После того как мы прошли знаковую дату, день весеннего равноденствия, длительность светового дня будет увеличиваться. Солнце будет вставать раньше, а заходить позже, его высота над горизонтом вырастет. При малооблачном небе интенсивность солнечных лучей увеличивается.

Хотя ночью погода морозная, в четверг и пятницу днем температура +11…+13. В выходные она будет еще выше: в субботу +12…+14, в воскресенье около +15 градусов.

Повышение температуры связано в том числе с тем, что в четверг днем к Москве приблизится циклон с запада. На его восточной периферии воздух теплый.

— Бурный весенний прогресс начинается со среды, — отмечает синоптик. — Конечно, будут еще и холодные периоды. Но пока тепло, преимущественно без осадков. В четверг солнечно. В пятницу более облачная погода. В выходные тоже без существенных осадков. Небольшой дождь возможен в субботу.

Никита Бессарабов

Последние новости

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что второй этап модернизации городских медицинских учреждений планируется завершить до конца 2025 года.

В парке «Яуза» будет создано пять тематических маршрутов — Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах благоустройства парка «Яуза».

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы В поликлиниках, модернизированных по новому столичному стандарту, провели 45 миллионов приемов, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *