10.05.2024

Десерты и сладости из Москвы экспортировали в 50 стран мира

Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва Кондитерские изделия московских предприятий в 2023 году поставлялись в 50 стран мира.

Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Кондитерские изделия московских предприятий в 2023 году поставлялись в 50 стран мира. Об этом в пятницу, 10 мая, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Заммэра отметил, что на столицу пришлось более 14 процентов всех экспортируемых сладостей России.

— С 2018 года московские предприятия могут получить от города льготный заем на развитие экспортной деятельности. Кроме того, производителям доступны льготные инвестиционные кредиты — с их помощью в 2023 году представители кондитерской отрасли привлекли более 21 миллиарда рублей, — сообщил Ликсутов.

Более половины всей экспортируемой продукции приходится на шоколадные изделия. Свыше трети составляют торты, пирожные и печенье; около 14 процентов — мармелад, зефир и пастила.

За период 2023 года география поставок расширилась. Компании Москвы вышли на новые страны — в Ливан, Ливию и на Сейшелы. Также экспорт осуществляется в Молдавию, Ирак, Йемен и Объединенные Арабские Эмираты, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

С начала года столичные экспортеры провели более 360 встреч с иностранными партнерами в рамках бизнес-миссий. Московские компании на встречах в Дубае продемонстрировали свои продукты и предложили их на дегустацию.

Анфиса Дубровская

Последние новости

Ученые ИНЦ РАН заявили о риске ухудшений при приеме препаратов от Альцгеймера

22 мая 2024, 22:57 — Общественная служба новостей — ОСН Специалисты Института цитологии (ИНЦ) Российской академии наук ( РАН ) в результате проведенных исследований доказали,

Путин разрешил добровольную ликвидацию

Фото: AP Photo/Mike Stewart Владимир Путин распорядился разрешить ООО "Америкэн Экспресс Банк" добровольную ликвидацию, сообщается в президентском указе, опубликованном на сайте Кремля.

Путин поручил утвердить индивидуальные программы развития 10 регионов РФ

Фото: kremlin.ru Владимир Путин поручил правительству РФ утвердить индивидуальные программы социально-экономического развития 10 регионов на 2025–2030 годы к 1 октября 2024 года.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *