01.05.2024

Дожди и заморозки: синоптик Шувалов предупредил о двух волнах похолодания в Москве

Фото: Ярослав Чингаев / АГН Москва Холодный фронт принесет в Москву две волны похолодания.

Фото: Ярослав Чингаев / АГН Москва

Холодный фронт принесет в Москву две волны похолодания. Об этом в среду, 1 мая, сообщил руководитель прогностического центра «Mетео» Александр Шувалов.

По словам синоптика, к концу недели в столичном регионе температура воздуха снизится до восьми градусов тепла. Кроме того, в ночь на субботу, 4 мая, ожидаются заморозки.

— Что касается температуры воздуха, то 1 мая ожидается 18–19 градусов тепла, но уже к 3-му числу столбики термометров опустятся до 8–10 градусов тепла в дневные часы, — рассказал метеоролог.

Шувалов отметил, что в выходные дни в столице прогнозируются кратковременные дожди. Температура воздуха при этом повысится до плюс 10–12 градусов. Он добавил, что вторая волна похолодания придет в Москву уже на следующей неделе. Температура в этот период будет на 3–4 градуса ниже нормы, однако с 9 мая в столичном регионе снова потеплеет, передает News.ru .

Накануне ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус предупредил, что в регионе прогнозируются усиление ветра и дожди . Среди прочего он рассказал, что тепло в столице уже достигло апогея, вскоре погода изменится. Об этом напомнит усиливающийся ветер .

Павел Кисельников

Последние новости

Ученые ИНЦ РАН заявили о риске ухудшений при приеме препаратов от Альцгеймера

22 мая 2024, 22:57 — Общественная служба новостей — ОСН Специалисты Института цитологии (ИНЦ) Российской академии наук ( РАН ) в результате проведенных исследований доказали,

Путин разрешил добровольную ликвидацию

Фото: AP Photo/Mike Stewart Владимир Путин распорядился разрешить ООО "Америкэн Экспресс Банк" добровольную ликвидацию, сообщается в президентском указе, опубликованном на сайте Кремля.

Путин поручил утвердить индивидуальные программы развития 10 регионов РФ

Фото: kremlin.ru Владимир Путин поручил правительству РФ утвердить индивидуальные программы социально-экономического развития 10 регионов на 2025–2030 годы к 1 октября 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *