Два участка в районе Беговой в САО реорганизуют по программе комплексного развития территорий

На участках в Бумажном проезде и на улице Нижняя Масловка проведут редевелопмент по программе комплексного развития территорий (КРТ).


На участках в Бумажном проезде и на улице Нижняя Масловка проведут редевелопмент по программе комплексного развития территорий (КРТ). Соответствующий проект опубликован на сайте Правительства Москвы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«Два неэффективно используемых участка на севере столицы общей площадью 0,55 гектара входят в один проект комплексного развития территорий. Объем инвестиций в редевелопмент площадок оценивается более чем в пять миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект — в 193,5 миллиона рублей. По итогам реализации проекта будет создано более 500 рабочих мест», — рассказал Владимир Ефимов.
Участки расположены по адресам: Бумажный проезд, владение 2/2 и улица Нижняя Масловка, владение 3. Они находятся недалеко от станции метро «Савеловская» и пролегают вдоль железнодорожных путей Московских центральных диаметров.
«Вместо устаревших офисно-административных зданий здесь построят около 18 тысяч квадратных метров общественно-деловых объектов, включая магазины, кафе, отделения банков и спортзалы. Также проект предусматривает территорию для размещения наземного перехода через железнодорожные пути», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.
В столице в рамках программы комплексного развития территорий создают многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков строят комфортное жилье, дороги и всю необходимую инфраструктуру. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 188 проектов КРТ общей площадью около 2,45 тысячи гектаров.

Последние новости

У звезды «Форсажа» Дона Омара диагностировали онкологию

Пуэрто-риканский музыкант и звезда фильма «Форсаж 5» Дон Омар сообщил о борьбе с онкологией.

#СПАСИБОДОКТОР: СИЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ!

Лежим в ожоговом на реабилитации. Подобрали лечение на места, которые год не поддавались!

Ответственность за провоз в Россию патогенных микроорганизмов может усилиться

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за контрабанду и нарушение безопасности при обращении с патогенами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *