04.04.2024

Фотограф из Хорошевского вырезает фигурки из дерева

Фотохудожник Михаил Бибичков живёт недалеко от метро «Беговая». Уже 40 лет основная его страсть — резьба по дереву.

Фотохудожник Михаил Бибичков живёт недалеко от метро «Беговая». Уже 40 лет основная его страсть — резьба по дереву. За эти годы он изготовил несколько сотен фигурок — так мастер называет свои творения. О Михаиле и его увлечении рассказала газета «Север столицы».

Сначала Михаил вырезал из корешков, потом, лет в тридцать, перешёл к поленьям. Самая первая его работа из липового поленца — 20-сантиметровая ложка в лаптях — была сделана под влиянием творчества Сальвадора Дали. В то время Михаил много ездил по России и привозил деревянные заготовки из путешествий.

— Искусствоведы это называют «скульптуры малых форм». Никогда не думал про стиль своей работы. Но на первой деревянной выставке, которая проходила в Центральном доме работников искусств на Кузнецком Мосту, куратор заявил, что я работаю в стиле модерн, — вспоминает Михаил.

Размеры деревянных фигурок — от 7 до 25 см, но есть и почти полуметровые скульптуры. Все они выточены из разных пород дерева: липы, сосны, берёзы, самшита, лиственницы, красного дерева.


Последние новости

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что второй этап модернизации городских медицинских учреждений планируется завершить до конца 2025 года.

В парке «Яуза» будет создано пять тематических маршрутов — Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах благоустройства парка «Яуза».

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы В поликлиниках, модернизированных по новому столичному стандарту, провели 45 миллионов приемов, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *