Глобус с фасада здания Центрального телеграфа отреставрируют к концу года

10.07.2024 Реставрация глобуса с фасада здания Центрального телеграфа завершится до конца года.

10.07.2024
Реставрация глобуса с фасада здания Центрального телеграфа завершится до конца года. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
Глобус на фасаде здания Центрального телеграфа на улице Тверской отреставрируют до конца года, сообщили 9 июля.

В ремонте находится не только сам глобус, но и механизм часов с циферблатом. Многие не знали, но был еще и колокол, который тоже сейчас отправлен на реставрацию.

На сайте Агентства городских новостей «Москва» сообщили, что после проведения всех работ глобус будет крутится, часы работать, а колокол выполнять свою функцию, как и задумывал автор проекта Иван Рерберг.

— После завершения работ здание станет многофункциональным комплексом. Мы планируем там разместить от офисов до магазинов. Также внутренний двор станет доступен для посещения всем, там также будут все удобства. Ранее двор на территории здания телеграфа никогда не использовался. Мы планируем это исправить, — заключила Марина Руднева.


Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *