23.03.2024

Химик из Щукина делает уникальные украшения

23.3.24. Химик-технолог органического синтеза Марина Лошкова с улицы Народного Ополчения около семи лет назад увлеклась творческим хобби: она стала делать брошки.

23.3.24. Химик-технолог органического синтеза Марина Лошкова с улицы Народного Ополчения около семи лет назад увлеклась творческим хобби: она стала делать брошки. Состав для них — на основе оргстекла — она «нахимичила» дома в прямом смысле этого слова. Говорит, вывела свою формулу, которую хочет в будущем запатентовать. — Я начинала с простых брошек, из оргстекла. Рисовала шаблоны, а муж на работе нарезал их на станке. А потом я задумалась: а что, если добавить акрил, металл? Я же химик. Стали получаться такие необычные вещи-гибриды: сразу и не поймёшь, из чего сделаны, — рассказывает она. — Дома я оборудовала небольшую мастерскую. Моё увлечение не требует какого-то специального оборудования, всё можно сделать буквально на кухне. По словам Марины, брошки она делает для себя и для подруг. — Подарок всегда наготове, — улыбается она. — Спрашиваю: «Что хотите?» И исполняю мечты. Любимая тема Марины — фантастические существа. — Очень люблю брошку с сине-голубой цаплей- фламинго на длинных ножках. Таких «зверей» и просят — забавных, необычных, — говорит мастерица. Постепенно у неё стали получаться целые коллекции брошек — с абстрактными, сюрреалистическими мотивами, есть коллекция на тему «Алисы в Стране чудес», причём сначала получилась фигурка Алисы, потом — Чеширского Кота, Мартовского Зайца… Свои последние творения в феврале Марина представила на выставке «Гранд-текстиль» на Тишинке. По словам Марины, эта коллекция брошек-коллажей получилась «хулиганской»: лошадь с птицей-наездницей, жирафы с крыльями и даже птица Сирин в натуральных перьях.

Последние новости

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что второй этап модернизации городских медицинских учреждений планируется завершить до конца 2025 года.

В парке «Яуза» будет создано пять тематических маршрутов — Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах благоустройства парка «Яуза».

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы В поликлиниках, модернизированных по новому столичному стандарту, провели 45 миллионов приемов, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *