«Хорошего вечера»: Московский зоопарк показал, как задорно купается муравьед Диего

Фото: Shutterstock Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова в понедельник, 29 января, поделилась видеороликом, на котором весело купается муравьед Диего.

Фото: Shutterstock

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова в понедельник, 29 января, поделилась видеороликом, на котором весело купается муравьед Диего.

— Всем хорошего вечера! Смотрим на купание Диего, — подписала она публикацию .

На предоставленных кадрах показано, как Диего плещется в водоеме своего вольера, кувыркаясь в воде. Муравьед не обращает внимания на посетителей столичного зоосада. Летящие во все стороны брызги воды доставляют явное удовольствие Диего, поэтому он садится и начинает быстро шлепать лапой по водной глади.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Купание муравьеда. / Видео: Telegram / Светлана Акулова

Родина четырехпалого муравьеда — Южная Америка, по большей части они живут к востоку от Анд. Этот вид млекопитающих не обладают внушительными размерами, они редко бывают выше восьмидесяти сантиметров, да и весят не более пяти килограммов. Муравьеды ведут в основном ночной образ жизни. Из-за длинных когтей эти животные ходят по земле довольно медленно и неуклюже, поэтому много времени проводят на деревьях, цепляясь за ветви когтями.

25 января пресс-служба Московского зоопарка поделилась фотографией, на которой запечатлен спящий муравьед . Диего практически полностью спрятался в густую шерсть, демонстрируя гостям зоосада лишь свой нос и когтистые лапки.

Павел Иванов

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *