Ковалев: Фиксируются атаки на систему ДЭГ с серверов в США и Великобритании

Фото: Артур Новосильцев / АГН Москва Большая часть атак на систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Москве фиксируется с американских и британских серверов.

Фото: Артур Новосильцев / АГН Москва

Большая часть атак на систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Москве фиксируется с американских и британских серверов. Об этом в субботу, 16 марта, сообщил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Вадим Ковалев.

По его словам, в очередной раз были зафиксированы множественные атаки на систему, которые осуществлялись с помощью ботнет-сетей. Ковалев добавил, что они находятся в РФ, однако приобрести их можно «из любой страны».

— Мы видим, что большая часть серверов, откуда атаки приходят — так мы их фиксируем — это США и Великобритания, — пояснил глава штаба.

Несмотря на это, продолжил Ковалев, голосование продолжается в штатном режиме, поскольку система ДЭГ надежно защищена, передает официальный сайт штаба.

Но попытки вмешаться в процесс выборов происходят не только из-за границы с помощью DDoS-атак. Некоторые люди пытаются помешать народному волеизъявлению физически. Накануне стало известно, что женщина подожгла кабинку для голосования на одном из избирательных участков в Москве.

Евгений Жуков

Последние новости

Новая дорога свяжет Хорошёво-Мневники и Покровское-Стершнево

. Три новые трассы, включая дорогу на Северо-Западе столицы, построят по концессионным соглашениям.

На Таманской восстановили старинную башню конного завода

. Объект культурного наследия — въездная башня Хорошёвского конного завода в Хорошёво-Мнёвниках на Таманской улице — восстановлен инвестором по программе льготной аренды «1 рубль за квадратный метр в год».

Андрей Медведев готов контролировать благоустройство во дворе домов на Ленинградском проспекте

Андрей Медведев готов контролировать благоустройство во дворе домов на Ленинградском проспекте.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *