20.04.2024

Курс по развитию лидерских навыков подготовили для участников «Московского долголетия»

Для участников проекта «Московское долголетие», которые возглавляют собственные клубы по интересам, разработана новая программа «Мастерская “Лидер”».

Для участников проекта «Московское долголетие», которые возглавляют собственные клубы по интересам, разработана новая программа «Мастерская “Лидер”». Она поможет научиться грамотно управлять своим клубом, выстраивать коммуникацию с другими участниками, организовывать мероприятия, создавать проекты и эффективно планировать работу.

«Проект “Московское долголетие” стал местом, где не только получают новые знания и находят хобби, но и создают клубы по интересам. В столице открыто 120 центров московского долголетия, в которых уже более трех тысяч горожан старшего поколения открыли собственные клубы и объединили вокруг себя увлеченных одной темой людей. Новый курс разработан именно для тех, кто хочет развиваться в роли лидера. Дополнительные знания позволят выстроить еще более эффективное взаимодействие внутри групп, получить преподавательские навыки и раскрыть в полной мере лидерский потенциал», — отметил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

В первую пилотную группу вошли 120 действующих лидеров клубов из центров московского долголетия. Программа курса рассчитана на три месяца. Каждый слушатель программы проходит персональное тестирование, которое позволяет выявить его сильные стороны.

Для слушателей пройдут групповые сессии, тренинги и практические занятия с опытными психологами. Завершится обучение презентацией собственных проектов.

Подать заявку на следующий набор могут лидеры клубов из любых центров московского долголетия. За объявлением о наборе можно следить на страницах проекта «Московское долголетие» в социальных сетях «ВКонтакте» , «Одноклассники» и в телеграм-канале .

Программа курса была разработана специалистами Московского городского педагогического университета и Московского института психоанализа. Занятия проходят на базе «Серебряного университета» проекта «Московское долголетие», где также реализуются программы профпереподготовки для людей старшего возраста, помогая москвичам сменить сферу деятельности и исполнить профессиональные мечты юности.

Открыть клуб по интересам в центре московского долголетия может любой желающий старше 55 лет. Для этого достаточно объединить трех и более человек и забронировать площадку центра для встреч. Сейчас в центрах действуют уже свыше пяти тысяч клубов по разнообразным направлениям (здоровый образ жизни, искусство, кулинария, нейрографика, каллиграфия, ушу и другие).

Стать участником «Московского долголетия» можно, обратившись в любой центр московского долголетия , онлайн на портале mos.ru , в центрах госуслуг «Мои документы».


Последние новости

Ученые ИНЦ РАН заявили о риске ухудшений при приеме препаратов от Альцгеймера

22 мая 2024, 22:57 — Общественная служба новостей — ОСН Специалисты Института цитологии (ИНЦ) Российской академии наук ( РАН ) в результате проведенных исследований доказали,

Путин разрешил добровольную ликвидацию

Фото: AP Photo/Mike Stewart Владимир Путин распорядился разрешить ООО "Америкэн Экспресс Банк" добровольную ликвидацию, сообщается в президентском указе, опубликованном на сайте Кремля.

Путин поручил утвердить индивидуальные программы развития 10 регионов РФ

Фото: kremlin.ru Владимир Путин поручил правительству РФ утвердить индивидуальные программы социально-экономического развития 10 регионов на 2025–2030 годы к 1 октября 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *