Лисёнок из Лосиного Острова попозировал фотографу

. Симпатичного лисёнка сфотографировал в национальном парке «Лосиный Остров», в районе улицы Проходчиков в Ярославском районе, фотограф-анималист Михаил Крюков.

. Симпатичного лисёнка сфотографировал в национальном парке «Лосиный Остров», в районе улицы Проходчиков в Ярославском районе, фотограф-анималист Михаил Крюков. Жители нередко замечают здесь лис — скорее всего, логово неподалёку. Бытует мнение: если лиса выходит к человеку, она бешеная. Однако, как заверили специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, на природных территориях столицы лис регулярно вакцинируют — дают приманку с лекарством. А в жилые районы лиса приходит, потому что давно сообразила: тут можно подкормиться.
— Приманка сделана из мясокостной муки, имеющей очень привлекательный для лис запах. Внутри приманки желатиновый контейнер с вакциной. Она обеспечивает иммунитет сроком на один год. Такие брикеты с вакциной раскладывают на звериных тропах, вблизи предполагаемого логова, — пояснили экологи.
Тем не менее они предостерегают: увидите лису в лесу или в черте города — не приближайтесь к ней. Дикое животное может расценить ваше поведение как агрессию и атаковать, особенно если рядом лисята.

Последние новости

Песков назвал уверенным шагом к холодной войне планы разместить ракеты США в ФРГ

Фото: ТАСС/POOL/Сергей Бобылев Решение США разместить в ФРГ дальнобойное оружие и ликование НАТО по этому поводу являются уверенными шагами к холодной войне.

Путин провел встречу с губернатором Петербурга Бегловым

Фото: ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Вячеслав Прокофьев Владимир Путин встретился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Путин назвал справедливым возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Вячеслав Прокофьев Индексация пенсий для работающих пенсионеров – это справедливое и давно назревшее решение.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *