Маршруты по столице выпустили в рамках проекта «Играй в Москву!»

Маршруты включают в себя посещение таких популярных мест города, как парк «Зарядье» и спортивный комплекс «Лужники».

Маршруты включают в себя посещение таких популярных мест города, как парк «Зарядье» и спортивный комплекс «Лужники». Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Необычно отметить Международный день защиты детей 1 июня предложил проект «Играй в Москву!». В рамках программы можно отправиться на прогулки.

Летние маршруты проекта включают в себя посещение таких популярных мест города, как парк «Зарядье», спортивный комплекс «Лужники», деловой центр «Москва-Сити» и других. В ходе каждой прогулки детям нужно будет выполнять задания. Во время этого участники знакомятся с достопримечательностями и историей столицы.

С сайта проекта можно скачать карту понравившейся прогулки. Схему маршрута также можно взять в любом туристско-информационном центре в Москве.

Кстати, за выполнение заданий юным москвичам и туристам выдают специальные стикеры. Заполненную карту с наклейками затем можно показать любому сотруднику туристско-информационного центра в Москве — он выдаст путешественнику сувенир.

Маршруты посвятили разным тематикам. Одна из них — «Игры чемпионов» об олимпийском движении и спорте. В ходе прогулки юные туристы узнают, что такое нормативы ГТО и где в столице установлены памятники знаменитым спортсменам, сообщили на сайте мэра Москвы.

Кстати, в День защиты детей в туристско-информационном центре на Тверской площади будет проходить тематическая викторина. Она начнется в 11:00.


Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *