01.04.2024

Масштабное обновление систем водоотведения продолжили в Новой Москве

За 12 лет в ТиНАО появилось около 11 очистных сооружений. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва» Масштабное обновление систем водоотведения продолжили в Троицком и Новомосковском административных округах.

За 12 лет в ТиНАО появилось около 11 очистных сооружений. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Масштабное обновление систем водоотведения продолжили в Троицком и Новомосковском административных округах. В этом году специалисты проведут реконструкцию объектов в поселении Первомайское, Киевский и Михайлово-Ярцевское.

— Округа стали получать в пять раз больше воды со столичных станций. Масштабные работы начались в 2012 году. По сути, мы заново формируем инфраструктуру, — написал в своем телеграм- канале Сергей Собянин.

В прошлом году специалисты также проводили работы в рамках масштабной программы. Благодаря проекту удалось реконструировали 24 водозаборных узла, 18 объектов перевели с подземных источников на московский водопровод.

Специалисты не только реконструировали старые объекты, но и возводили новые. Например, за 12 лет в ТиНАО появилось около 11 очистных сооружений.

В этом году у властей Москвы в планах построить еще 4 станции. Они будут подключены к канализациям и в них установят мощные насосы.

 Еще в Новой Москве построят вторую очередь  очистных сооружений «Кокошкино».

 Мэр Москвы отметил, что реализация  масштабной программы поможет сохранить экологию и возвращать воду в природу более чистой.

Татьяна Петрыкина

Последние новости

Собянин: В Парке Горького появится панорамный бассейн с видом на Москву-реку

Собянин: В Парке Горького появится панорамный бассейн с видом на Москву-реку.

Сергей Собянин сообщил о планах развития Парка Горького

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о планах проведения программы благоустройства в Центральном парке культуры и отдыха имени Максима Горького.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *