Мороз и снег: синоптик Ильин рассказал о погоде в Москве в первой половине марта

Фото: Ярослав Чингаев / АГН Москва Синоптик Александр Ильин в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал о погоде в Москве в первой половине марта.

Фото: Ярослав Чингаев / АГН Москва

Синоптик Александр Ильин в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал о погоде в Москве в первой половине марта. По словам специалиста, устоявшаяся оттепель постепенно подходит к концу, в столице снова ожидаются морозы.

— Весна возьмет паузу. На следующей неделе закончится оттепель и придут морозы. Во вторник температура воздуха будет уверенно переходить через ноль к отрицательным значениям на термометре во второй половине дня. Со среды днем плюсовой температуры ждать уже не стоит, — отметил синоптик.

Ильин добавил, что в четверг и пятницу в дневное время столбики термометров опустятся до минус 3–7 градусов, а ночью морозы усилятся до минус 13 градусов. Вероятность осадков в начале следующей недели при этом минимальна, однако уже с 7 марта в Москве снова начнутся снегопады.

— С 7 по 14 марта будет идти снег. Не постоянный, а с перерывами. Волна похолодания будет длиться примерно до 14 марта, а потом температура вновь начнет постепенно приближаться к нулевым значениям на термометре, но плюсовых температур также пока не ожидается, — спрогнозировал Ильин.

В беседе с «ВМ» синоптик также рассказал об атмосферном давлении на следующей неделе.

О возвращении зимы предупредил и научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он отметил, что столбики термометров в столице уже с 6 марта могут опуститься до отрицательных значений — до минус 10 градусов.

Евгений Жуков

Последние новости

У звезды «Форсажа» Дона Омара диагностировали онкологию

Пуэрто-риканский музыкант и звезда фильма «Форсаж 5» Дон Омар сообщил о борьбе с онкологией.

#СПАСИБОДОКТОР: СИЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ!

Лежим в ожоговом на реабилитации. Подобрали лечение на места, которые год не поддавались!

Ответственность за провоз в Россию патогенных микроорганизмов может усилиться

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за контрабанду и нарушение безопасности при обращении с патогенами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *