28.04.2024

Москва выпускает продукцию для активного отдыха в праздники

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы Столичные промышленники выпускают различные виды одежды и инвентаря для активного отдыха: палатки, рюкзаки, элементы одежды с подогревом, купальники,

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы

Столичные промышленники выпускают различные виды одежды и инвентаря для активного отдыха: палатки, рюкзаки, элементы одежды с подогревом, купальники, спортивная форма, различные доски для катания и многое другое. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

— Интерес к активному образу жизни растет ежегодно, а вместе с ним и спрос на соответствующие товары. Столичные промышленники активно замещают иностранные бренды, предлагают инновационные решения. Только в прошлом году в Москве почти в 2,4 раза выросло производство оборудования для занятия физкультурой, почти в 2,7 раза — спортивных, лыжных, купальных костюмов, на 15 процентов — ветровок и штормовок. В этом году рост продолжился, — рассказал министр.

Так, Pepper Boards, производитель лыж и различных досок, выпустил за первый квартал 2024 года 350 лонгбордов: это на 20% больше, чем за аналогичный период 2023. Компания также отработала технологию активации титанала – алюминиевого сплава, который используют при изготовлении лыж.

— Мы сконцентрировались на технологическом процессе, уменьшении брака и повышении прочностных характеристик. В будущем технология активации титанала будет использоваться для продукции профессионального уровня таких видов спорта, как слалом-гигант, параллельный слалом и акробатика, — отметил управляющий партнер компании Юрий Рудчик.

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы

У компании БАСК также наблюдается увеличение производства, которая специализируется на одежде и снаряжении для экстремального туризма и активного отдыха. Общее количество продукции увеличилось в первом квартале 2024 года на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В начале 2024 года также увеличились объемы продаж компании Hotwalker: продали на 30% больше чехлов с подогревом для планшетов, а также ковриков с подогревом. Повышение спроса отразилось и на нагревательных элементах одежды, таких как стельки и перчатки. В январе компания разработала новую тент-палатку для летнего сезона.

— Сегодня активно разрабатываются нагревательные элементы с возможностью охватить больше частей тела одновременно, например, перчатки и стельки с расширенной зоной подогрева — недавно их испытали в стратосфере при прыжках с парашютом, — рассказал генеральный директор компании Александр Шапошников.

Москва — город с развитым производством. Здесь работает более 4,2 тысячи промышленных площадок, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно в столице открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят различные товары, включая одежду, обувь, косметику, мебель, лекарства, медицинское оборудование и сложную технику.

Полина Французова

Последние новости

Переменная облачность и до 24 градусов тепла ожидаются в Москве 22 мая

Фото: Москва 24/Лидия Широнина В среду, 22 мая, в столице прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков.

Отеки и синяки: врач назвала сигналы тела, указывающие на опасные заболевания

Фото: Shutterstock Часто наш организм может посылать сигналы о возникших проблемах, на которые мы не всегда обращаем внимание.

Володин рассказал, как проходило утверждение членов кабмина в ГД

22 мая 2024, 02:58 — Общественная служба новостей — ОСН Спикер Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал о том, как проходило утверждение членов кабинета министров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *