Москвичам напомнили, что можно бесплатно сдать с помощью «Вывоза ненужных вещей»

Фото: Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы За первые шесть месяцев 2024 года специалисты сервиса «Вывоз ненужных вещей» выполнили 15,4 тысячи заявок.

Фото: Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы

За первые шесть месяцев 2024 года специалисты сервиса «Вывоз ненужных вещей» выполнили 15,4 тысячи заявок. Об этом в среду, 10 июля, рассказали в департаменте информационных технологий столицы.

— Все заботы по спуску, транспортировке и доставке на перерабатывающие предприятия на себя берут специалисты проверенной компании-партнера. Всего с момента начала работы сервиса в 2021 году было выполнено 69,8 тысячи заявок, — рассказал замруководителя департамента информационных технологий Борис Фролов.

За полгода горожане отправили на переработку пять тысяч стиральных машин, 4,5 тысячи холодильников и свыше трех тысяч кухонных плит. Также специалисты вывезли шесть машин и 83 пианино.

Сервис доступен семь дней в неделю. Если обращение было оставлено до 18:00, забрать вещи могут в тот же день, передает официальный сайт мэра Москвы.

За прошедший год с помощью сервиса москвичи отправили на переработку на 37 процентов больше вторсырья, чем годом ранее. Специалисты сервиса принимают для утилизации разногабаритные вещи — от старой мебели и бытовой техники до пианино, оконных рам и чугунных ванн.

Павел Кисельников

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *