13.05.2024

Москвичам рассказали о судьбах женщин-авиаторов в Музее Победы

Фото: Пресс-служба Музея Победы В Музее Победы рассказали о судьбах женщин-авиаторов.

Фото: Пресс-служба Музея Победы

В Музее Победы рассказали о судьбах женщин-авиаторов. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

9 мая в стенах музея состоялся показ фильма «В небе ночные ведьмы». Помимо этого, посетители музея могли посмотреть интервью легендарной летчицей Галиной Брок-Бельцовой.

— Решение пойти в авиацию приняла не я, а военный комиссариат города Москвы. Когда мы пришли десятиклассницами, нас спросили, что мы можем делать. Мы никаких специальностей не имели, мы просто были теми, кто сдавал нормы ГТО, — рассказала в фильме ветеран Великой Отечественной войны Галина Брок-Бельцова.

В годы Великой Отечественной войны она совершила 36 подтвержденных боевых вылетов.

По ее словам, в летной работе самое главное — это освоить технику, вождение самолета и подготовиться к выполнению задания. Для работы она много тренировалась и готовилась на трех разных видах самолетов.

О своем пути в авиации рассказала одна из немногих женщин-командиров воздушных судов, пилот авиакомпании «Победа» Олеся Шелаева на тематической встрече.

В Музее Победы пройдет круглый стол «Мужество, стойкость и героизм моряков Черноморского флота». В рамках мероприятия школьники узнают о подвигах и истории.

Анфиса Дубровская

Последние новости

Переменная облачность и до 24 градусов тепла ожидаются в Москве 22 мая

Фото: Москва 24/Лидия Широнина В среду, 22 мая, в столице прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков.

Отеки и синяки: врач назвала сигналы тела, указывающие на опасные заболевания

Фото: Shutterstock Часто наш организм может посылать сигналы о возникших проблемах, на которые мы не всегда обращаем внимание.

Володин рассказал, как проходило утверждение членов кабмина в ГД

22 мая 2024, 02:58 — Общественная служба новостей — ОСН Спикер Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал о том, как проходило утверждение членов кабинета министров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *