Москвичи смогут оставлять обращения об изменении температуры в метро

Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва Пассажиры столичного метро смогут оставлять пожелания о температуре в вагонах.

Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Пассажиры столичного метро смогут оставлять пожелания о температуре в вагонах. Об этом в воскресенье, 21 января, сообщил заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В поездах на Серпуховско-Тимирязевской линии столичного метро появились наклейки с QR-кодами, по которым москвичи и гости столицы смогут переходить и оставлять сообщения. Если эксперимент окажется успешным, то подобные стикеры появятся и в других поездах, а затем и во всем транспорте города. Ликсутов отметил, что у кондиционеров в метро есть два режима работы: зимний и летний. Это позволяет поддерживать комфортную температуру в любое время года.

— Благодаря наклейкам с QR-кодом в вагонах метро пассажир может оставить сообщение, если температура воздуха для него не подходит. Это позволит службам метрополитена реагировать быстрее и еще качественнее настраивать климат внутри составов, — приводит слова Ликсутова РИА Новости .

В рамках проекта « Экскурсии в метро » жители столицы смогут узнать об устройстве подземки. Первая экскурсия стартует 24 января в электродепо Лихоборы, а 26 января для москвичей проведут первую ночную экскурсию.

Кроме того, в столичном метрополитене обновили экспозицию тематического поезда «Акварель». Теперь вагоны поезда украшены картинами народного художника России академика Российской академии художеств ректора Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

Полина Пашкина

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *