Мы на лодочке катались: где и на чем можно поплавать в Москве

Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва Водную прогулку в летний зной предлагают совершить горожанам на прудах в столичных парках.

Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Водную прогулку в летний зной предлагают совершить горожанам на прудах в столичных парках. Станции проката работают для всех желающих ежедневно. «Вечерняя Москва» рассказывает, какие плавсредства можно взять в аренду.

Возможность совершить прогулку на лодке в жаркий летний день предоставляют москвичам десятки городских парков, где на водоемах устроен прокат лодок и катамаранов.

Начнем с одного из самых известных мест — Парка Горького. Здесь, на Голицынском пруду, работает лодочная станция. Можно взять напрокат катамаран и отправиться на прогулку, которая пройдет мимо старинного острова, где обитает пара лебедей — Одетта и Зигфрид. Стоимость проката — от 850 рублей в час. Действуют льготы.

Живописные места есть на ВДНХ. Большая лодочная станция расположена на 3-м Каменском пруду у фонтана «Золотой колос». Для гостей здесь приготовлены 34 плавательных средства: лодки и водные велосипеды.

— Ребенок до трех лет сможет покататься в сопровождении двух взрослых, а дети от трех до 16 лет — с одним сопровождающим. При благоприятной погоде сезон катания продлится до конца сентября, — сообщили в пресс-службе ВДНХ. Цена билетов — от 500 рублей. Есть льготы.

В десятку лучших мест для водных прогулок можно включить парк «Серебряный Бор». «Ассортимент» для проката здесь побольше: можно выбрать весельную лодку, катамаран и даже катамаран класса люкс. Цена за час прогулки составит от 1500 до 2500 рублей.

Знойные деньки: где и как отдохнуть в Москве в хорошую погоду Знойные деньки: где и как отдохнуть в Москве в хорошую погоду

Еще больше возможностей предлагает Москворецкий парк. В аренду здесь можно взять не только катамараны и лодки. Напрокат предлагают SUP-доски, двухместные каноэ и шестиместные рафты, несколько видов каяков и байдарок. Арендовать их можно как самостоятельно, так и с услугами инструкторов. А еще здесь же можно найти SUP-споты для гребли стоя. Цена проката варьируется в пределах 1800– 2000 рублей.

В Воронцовском парке водную прогулку можно совершить по живописному каскаду прудов. Всего здесь работает несколько точек проката лодок и катамаранов, а на четвертом Воронцовском пруду можно арендовать даже большую лодку с электромотором. Цена проката — от 600 рублей.

Еще один примечательный для водных прогулок пруд — Борисовский. Расположен он на территории сразу двух районов: Орехово-Борисово и Москворечье-Сабурово. В общей сложности пруд занимает 75 гектаров. Ежедневно в летний сезон здесь организовывают двухчасовые сплавы на SUP-бордах.

Огромной территорией может похвастаться Кузьминский парк, внутри которого расположился каскад из четырех прудов. На самом большом из них — Шибаевском — оборудована станция с флотом из 20 весельных гребных лодок. Стоимость их аренды стартует от 500 рублей.

Покататься на сапах можно на территории дворцово-паркового комплекса «Царицыно». Поплавать предлагают по Нижнему Царицынскому пруду — большому искусственному водоему, созданному еще в XVII веке. Сап-центр располагается рядом с лодочной станцией. В будни за двухчасовую прогулку отдадите 1500 рублей. В выходные стоимость аренды выше. Есть в «Царицыне» и привычный прокат лодок.

Девять мест в Москве, где можно покататься на лодке Девять мест в Москве, где можно покататься на лодке

— Тем, кто увлекается историей, парк предлагает отправиться в плавание с аудиогидом. Вы сможете узнать об истории усадьбы Царицыно и посмотреть на привычные пейзажи с неожиданного ракурса, — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

За часовую прогулку отдать придется 550 рублей.

Самым бюджетным местом нынешнего сезона можно назвать Пенягинский пруд. Он расположен в парке «Митино». Стоимость аренды в будни — 400 рублей.

АДРЕСА Парк Горького Октябрьская, ул. Крымский Вал, 9

В прокат можно взять лодки и катамараны, минимальная цена: 850 рублей.

ВДНХ ВДНХ, пр-т Мира, 119, стр. 50

Можно взять напрокат лодки и катамараны, минимальная цена: 700 рублей.

Парк «Москворецкий» Строгино, Строгинское ш., 3

В прокат можно взять сапборды, лодки, катера, парусную яхту, минимальная цена: 900 рублей.

Парк «Серебряный Бор» Народное Ополчение, 3-я линия Хорошевского Серебряного Бора, 106

Можно взять напрокат сапборды, каяки, байдарки, катамараны, флайборды, вейксерфы и вейкборды, минимальная цена: 1800 рублей.

Воронцовский парк Новаторская, Воронцовский парк, 3

Напрокат можно взять весельную лодку, катамараны, минимальная цена: 600 рублей.

Парк «Царицыно» Орехово, ул. Дольская, 1

Можно взять напрокат лодку, катамаран, есть три лодочные станции — на Верхнем, Среднем и Нижнем прудах, минимальная цена: 600 рублей.

Парк «Борисовские пруды» Орехово, Борисовский пр-д, 9, корп. 3

Напрокат можно взять сапборды, весельные лодки, катера, минимальная цена: 2500.

Измайловский парк Соколиная Гора, Московский пр-т, 2

Напрокат можно взять лодку или катамаран, минимальная цена: 400 рублей.

Василиса Чернявская 

Последние новости

Песков назвал уверенным шагом к холодной войне планы разместить ракеты США в ФРГ

Фото: ТАСС/POOL/Сергей Бобылев Решение США разместить в ФРГ дальнобойное оружие и ликование НАТО по этому поводу являются уверенными шагами к холодной войне.

Путин провел встречу с губернатором Петербурга Бегловым

Фото: ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Вячеслав Прокофьев Владимир Путин встретился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Путин назвал справедливым возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Вячеслав Прокофьев Индексация пенсий для работающих пенсионеров – это справедливое и давно назревшее решение.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *