На дне Москвы-реки завершили перекладку кабельных линий

На дне Москвы-реки завершили перекладку кабельных линий. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва» Специалисты Комплекса городского хозяйства завершили работы по перекладке четырех кабельных линий на дне Москвы-реки,

На дне Москвы-реки завершили перекладку кабельных линий. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Специалисты Комплекса городского хозяйства завершили работы по перекладке четырех кабельных линий на дне Москвы-реки, сообщили 2 июня.

Эти кабельные линии напряжением в 10 киловольт идут от подстанции «Раушская» и обеспечивают электроснабжение потребителей Центрального административного округа.

Они были проложены 70 лет назад и отремонтировать эти линии было невозможно даже методом горизонтального бурения. В связи с этим было принято решение размыть русло и проложить кабель по дну реки, проинформировали на сайте мэра Москвы.

Для реализации проекта сотрудники «Россети Московский регион» разработали специальное техническое задание, которое включало в себя проведение работ с привлечением водолазов, барж и буксируемых шаланд с гидромониторами. Метод был признан эффективным и в 2024 году компания планирует перекладку других линий в трех подводных переходах.

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *