Насекомые и животные встречают весну: москвичам рассказали о первых обитателях после побуждения

Насекомые и животные встречают весну: Горожанам рассказали о первых обитателях после побуждения.

Насекомые и животные встречают весну: Горожанам рассказали о первых обитателях после побуждения. Фото: Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»

Сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды рассказали, какие обитатели природных территорий Москвы первыми выходят из зимней спячки.

Мухи, комары, пчелы, шмели, жуки и бабочки — лишь небольшой перечень насекомых, которые первыми пробуждаются после долгой зимы.

Сразу после насекомых просыпаются лягушки, орешниковые сони и змеи. Их появление в природе означает, что весна наступила окончательно. Первыми можно увидеть бабочек крапивницу, а также лимонницу. Самки этого вида бледно-желто-зеленые, а самцы ярко-желтые.

В это же время просыпаются ежи, которые после зимней спячки начинают активно искать пищу, набираются сил и энергии, чтобы уже в мае продолжить свой род, уточнили на сайте мэра Москвы.

Весенние пробуждения природы в Москве наполнены удивительными моментами и красочными образами.

В апреле просыпаются орешниковые сони, а также ужи, занесенные в Красную книгу.

На данный момент в Москве обитают приблизительно 8 видов пресмыкающихся, 11 видов земноводных, 45 видов зверей и свыше 3 тысяч видов беспозвоночных.

Зимой активны примерно 20 видов млекопитающих, в то время как остальные животные впадают в спячку. Весной они просыпаются по-разному — кому-то хватает полгода для отдыха, а кто-то нуждается во сне семь-восемь месяцев.

Последние новости

Путин заявил, что РФ собирает неопровержимые улики преступлений неонацистов в Донбассе

Фото: kremlin.ru Сотрудники органов следствия России в условиях СВО собирают неопровержимые улики преступлений неонацистов и их пособников, террористов и экстремистов на освобожденных территориях.

Прокуратура контролирует ход процессуальной проверки по факту смерти женщины в Новой Москве

В ночь на 25 июля 2024 года в квартире жилого дома в Рабочем поселке Киевский в Новой Москве обнаружено тело женщины 1999 г.р.

На улице Константина Федина горела квартира

В районе Северное Измайлово на прошлой неделе произошел пожар, сообщили в пресс-службе Управления по ВАО Главного управления МЧС России по городу Москвы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *