12.05.2024

Около 250 ретроавтомобилей представили москвичам у Музея Победы

Фото: Пресс-служба Музея Победы Возле Музея Победы в субботу, 11 мая, завершился однодневный пробег ретроавтомобилей.

Фото: Пресс-служба Музея Победы

Возле Музея Победы в субботу, 11 мая, завершился однодневный пробег ретроавтомобилей. Порядка 250 машин XX века финишировали на Поклонной горе. Об этом «Вечерней Москве» рассказали в пресс-службе учреждения.

— В этом году наш пробег, приуроченный ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошел в девятый раз. Ежегодно в нем участвуют около тысячи автолюбителей, — пояснил руководитель клуба любителей ретроавтомобилей «Круг Победы» и организатор мероприятия Игорь Лакшин.

Гости и участники пробега смогли рассмотреть культовые авто — «Волгу», «Чайку», «Ниву» и «Победу». На мероприятии также присутствовали винтажные автобусы и машины правоохранительных органов.

Ночная экскурсия на ретропоезде прошла в московском метро 19 апреля. В рамках проекта «Экскурсии в метро» москвичи и гости столицы посетили электродепо в темное время суток и узнали, как устроен метрополитен.

6 апреля в столице прошел парад ретротрамваев . В период с 11:15 до 16:00 все желающие смогли ознакомиться с экспозицией ретротрамваев, представленной возле Белорусского вокзала.

Александра Куликова

Последние новости

Переменная облачность и до 24 градусов тепла ожидаются в Москве 22 мая

Фото: Москва 24/Лидия Широнина В среду, 22 мая, в столице прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков.

Отеки и синяки: врач назвала сигналы тела, указывающие на опасные заболевания

Фото: Shutterstock Часто наш организм может посылать сигналы о возникших проблемах, на которые мы не всегда обращаем внимание.

Володин рассказал, как проходило утверждение членов кабмина в ГД

22 мая 2024, 02:58 — Общественная служба новостей — ОСН Спикер Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал о том, как проходило утверждение членов кабинета министров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *