27.03.2024

Первые перелетные птицы вернулись в Москву после зимовки

Фото: портал мэра и правительства Москвы Зяблики, скворцы, грачи, чибисы, зарянки, озерные чайки и черные дрозды вернулись в столицу после зимовки.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Зяблики, скворцы, грачи, чибисы, зарянки, озерные чайки и черные дрозды вернулись в столицу после зимовки. Об этом Агентству "Москва" рассказал начальник отдела мониторинга биоразнообразия департамента природопользования и охраны окружающей среды Азамат Кунафин.

Он уточнил, что всего в столицу должны вернуться около 200 видов птиц. Одними из них в скором времени станут певчие дрозды, сразу после мухоловка-пеструшка, а также серые и малые мухоловки.

А вот соловьи, по словам Кунафина, появятся не раньше мая, поэтому послушать и насладиться пением "главного певца" этого месяца у жителей и гостей Москвы пока не получится.

Отмечается, что за последние три недели в парках столицы специалисты департамента обнаружили около 20 видов редких птиц. Как сказал Кунафин, в список вошли желна, чибис, пухляк, седой, белоспинный и средний пестрый дятлы, московка, клест-еловик, чомга, тетеревятник, канюк, сапсан, хохлатый чернеть, гоголь, ополовник, сизая и озерная чайки.

Ранее горожанам сообщили , что в Московском зоопарке поселился бородач или ягнятник – хищный пернатый из семейства ястребиных. Он прибыл из Алма-Аты. Как уточняется, эта птица внесена в Красную книгу Международного союза охраны природы и Красную книгу РФ.

Снегирей заметили в парке "Крылатские холмы"

Последние новости

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что второй этап модернизации городских медицинских учреждений планируется завершить до конца 2025 года.

В парке «Яуза» будет создано пять тематических маршрутов — Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах благоустройства парка «Яуза».

Мэр Москвы: Второй этап обновления поликлиник завершится до конца 2025 года

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы В поликлиниках, модернизированных по новому столичному стандарту, провели 45 миллионов приемов, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *