Почти 100 тыс человек посетили за день фестиваль "Лето в Москве. Все на улицу!"

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев Порядка 100 тысяч человек посетили фестиваль "Лето в Москве.

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Порядка 100 тысяч человек посетили фестиваль "Лето в Москве. Все на улицу!", который начался 1 июня. Об этом передает портал мэра и правительства столицы.

Отмечается, что для посетителей провели 1,2 тысячи мероприятий. Жители могли заняться спортом на набережных и в парках, принять участие в танцевальном флешмобе и литературных чтениях, посетить творческие мастер-классы.

Также 1 июня начался чемпионат Москвы по игре "Камень, ножницы, бумага". Призовой фонд составляет один миллион рублей. Так, с 1 июня по 1 сентября определятся финалисты по округам, а с 5 по 8 сентября на площадках празднования Дня города 48 участников будут соревноваться за первое место.

Кроме того, 2 июня в 12:00 в Измайловском парке пройдет мастер-класс по фехтованию, а в саду имени Баумана в 16:00 все желающие могут поиграть в настольный теннис.

В 11:00 на танцевальной площадке парка "Митино" покажут интерактивный спектакль "Там, на неведомых дорожках". Для посетителей организуют фотозоны, мастерские народных ремесел и другие активности. На Никитском бульваре горожане могут посетить выставку-продажу работ современных художников. Там соберутся уличные живописцы, знатоки шарша, мастера других техник. Для юных гостей проведут уроки рисования.

Ранее сообщалось, что фестиваль "Лето в Москве. Все на улицу!" объединит свыше 25 миллионов человек. Он продлится до 8 сентября. Всего в рамках фестиваля открыто 600 городских площадок.

Бесплатные тренировки стали доступны на столичных пляжах

Последние новости

Путин утвердил направления научно-технологического развития

Фото: kremlin.ru Владимир Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития и список важнейших наукоемких технологий.

В «Единой России» провели встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым

Приоритетом в работе Федерального агентства является обеспечение стабильной работы рыбохозяйственного комплекса — устойчивого промысла и создание современной переработки и развития аквакультуры для насыщения в первую оче

Владимир Кононов: особый статус биологических коллекций должен
быть закреплен законодательно

«[Это] важнейший законодательный акт, регулирующий вопросы сохранения уникальных генетических ресурсов, содержащихся в биологических коллекциях.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *