Поисково-спасательную станцию построят в поселении Вороновском

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов В поселении Вороновском построят здание для поисково-спасательной станции.

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

В поселении Вороновском построят здание для поисково-спасательной станции. В нем будут проходить тренировки и обучение спасателей, а также проводить ремонт судов. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на первого зампреда комитета по архитектуре и градостроительству столицы Сергея Кузнецова.

Он рассказал, что основной объем здания займут помещения для оказания первой помощи, эллинг на три судна, пост мойки катеров и бассейн для тренировок спасателей.

"Форма здания повторяет изгиб береговой линии, на втором и третьем этажах предусмотрены балконы, а также выход на кровлю. Для отделки используют гладкие и рельефные панели терракотового и светло-серого цветов, черную клинкерную плитку и металлические ламели", – уточнил Кузнецов.

Станция будет находится на берегу Калчева ручья по адресу поселок ЛМС, микрорайон Центральный, земельный участок № 25д. Трехэтажное здание будет состоять из двух зон: административно-бытового блока и транспортного корпуса. Общая площадь станции будет составлять примерно две тысячи квадратных метров.

Ранее заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил , что на территории поселения Щаповского в ТиНАО начал работу новый пожарно-спасательный отряд.

Зона выезда нового пожарно-спасательного отряда охватывает 18 деревень, одно село и 58 садоводческих товариществ поселения Щаповского. Численность состава превышает 80 человек.

"Безопасный город": москвичам рассказали о работе спасателей МЧС

Последние новости

Путин утвердил направления научно-технологического развития

Фото: kremlin.ru Владимир Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития и список важнейших наукоемких технологий.

В «Единой России» провели встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым

Приоритетом в работе Федерального агентства является обеспечение стабильной работы рыбохозяйственного комплекса — устойчивого промысла и создание современной переработки и развития аквакультуры для насыщения в первую оче

Владимир Кононов: особый статус биологических коллекций должен
быть закреплен законодательно

«[Это] важнейший законодательный акт, регулирующий вопросы сохранения уникальных генетических ресурсов, содержащихся в биологических коллекциях.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *