Съемки эпизода о родном регионе Степана Эрьзи завершаются

11.07.2024 Съемки эпизода о родном регионе Степана Эрьзи завершаются. Фото: страница МФИ имени Степана Эрьзи в социальных сетях Завершаются съемки эпизода о родном региону художника Степана Эрьзи, сообщили в среду,

11.07.2024 Съемки эпизода о родном регионе Степана Эрьзи завершаются. Фото: страница МФИ имени Степана Эрьзи в социальных сетях

Завершаются съемки эпизода о родном региону художника Степана Эрьзи, сообщили в среду, 10 июля, сотрудники Международного Фонда искусств имени Степана Эрьзи.

Съемки историко-биографического фильма «Эрьзя. Точка возврата» проходят в Саранске. Именно здесь хранится наследие великого художника в мастерской реставратора и копииста Фонда Александра Толокина.

Картину снимают в рамках проекта «Москва скульптора Эрьзи», сообщили на странице МФИ имени Степана Эрьзи в социальны сетях. Очень много сил, внимания и усидчивости требуется для восстановления какой-либо работы.

Александр Ильин, продюсер фильма и генеральный директор студии «КиТ», рассказал, что Александр Толокин очень глубоко погружен в творчество Степана Эрьзи. Он делает скульпутры из дерева.

Также продюсер фильма сообщил, что сюжет стал ярче за счет рассказа о мордовском районе, о его традициях и ценностях. Народ поклонялся лесным духам, именно поэтому Степан Эрьзя в своих работах использовал такой материал, как стволы и наросты кебрачо и альгарробо.


Последние новости

Песков назвал уверенным шагом к холодной войне планы разместить ракеты США в ФРГ

Фото: ТАСС/POOL/Сергей Бобылев Решение США разместить в ФРГ дальнобойное оружие и ликование НАТО по этому поводу являются уверенными шагами к холодной войне.

Путин провел встречу с губернатором Петербурга Бегловым

Фото: ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Вячеслав Прокофьев Владимир Путин встретился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Путин назвал справедливым возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Вячеслав Прокофьев Индексация пенсий для работающих пенсионеров – это справедливое и давно назревшее решение.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *