Сергей Собянин: 15 июня начинается самый масштабный сезон фестиваля «Усадьбы Москвы»

. Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале сообщил, что более 2,5 тыс.

. Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале сообщил, что более 2,5 тыс. мероприятий запланировано на фестивале «Усадьбы Москвы», который пройдет с 15 июня по 15 сентября.
«С 15 июня по 15 сентября пройдет самый масштабный сезон фестиваля «Усадьбы Москвы». Его площадками на три месяца станет 21 городская усадьба и 19 загородных – в два раза больше, чем в прошлые сезоны. Семьи с детьми могут попробовать себя в старинных русских играх и творческих мастер-классах. Молодежь – сходить на концерты современной музыки в атмосфере других эпох. Старшее поколение – отдохнуть на пикниках в стиле XIX века», – сообщил столичный градоначальник.
Глава города также отметил, что фестиваль включает в себя несколько тематических направлений. Усадьбы Басманного района объединятся в настоящий кластер, где можно будет совершить прогулку под аудиоспектакль или подкаст, а также пройти увлекательную квест-игру. В Коломенском, Екатерининском парке, Царицыно и других исторических местах создадут тематическое пространство старинной московской дачи: посетители примерят костюмы ХIX века, побывают в домашнем театре и научатся готовить варенье.
Собянин добавил, что гостей ждут грандиозные летние концерты, кинопоказы под открытым небом и мюзикл. Всего запланировано больше 2,5 тыс. мероприятий.  Регистрация  будет проходить на сервисе Russpass, там же разместят информацию о событиях со свободным входом.

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *