Сергей Собянин подвел итоги обновления инфраструктуры метро в 2023 году

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков За год в столичном метро полностью запустили Большую кольцевую линию (БКЛ),

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

За год в столичном метро полностью запустили Большую кольцевую линию (БКЛ), открыли несколько станций Солнцевской и Люблинско-Дмитровской линий и провели несколько ремонтных работ. Об этом в пятницу, 12 января, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, специалисты в минувшем году заново перестроили участок тоннеля от станции «Царицыно» до «Кантемировской», на первой из них отремонтировали публичный переход и открыли дополнительные выходы.

— Обновили центральные станции Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий, — добавил глава города.

Вентиляционные шахты метро были также модернизированы, а свыше 130 километров кабельных линий и порядка 98 путей — заменены. Ремонт был проведен почти на 100 эскалаторах, подытожил Сергей Собянин в своем Telegram -канале.

Также в городе строят новую линию метро Троицкая. Завершить возведение всех ее станций планируется до конца 2028 года.

Также на заключительном этапе находится строительство нового наземного вестибюля станции «Печатники» и входного павильона на станции «Кленовый бульвар» БКЛ.

Александра Зайцева

Последние новости

В парке Олимпийской деревни пройдут кинопоказы 19 и 20 июля

Парк Олимпийской деревни приглашает желающих присоединиться к показам, которые пройдут в летнем кинотеатре на этой неделе.

Жителей Раменок приглашают 20 июля на занятие йогой

20 июля в Раменках состоится занятие йогой. Оно будет организовано в рамках проекта «Спортивные выходные», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Студентки Всероссийской академии внешней торговли посетили открытие Дней вьетнамской культуры

Студентки факультета экономистов-международников Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Софья и Любовь посетили открытие Дней вьетнамской культуры в Москве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *