Сергей Собянин рассказал, какие социальные объекты построят в ТиНАО

Фото: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин Девять домов по программе реновации ввели в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО).

Фото: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин

Девять домов по программе реновации ввели в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом в воскресенье, 3 марта, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, новоселье здесь отпраздновали уже порядка 8,7 тысячи человек. Всего переехать в дома по реновации в ТиНАО смогут больше 22 тысяч человек. На стадии строительства находятся еще четыре здания, на стадии проектирования — 10 домов. Также в поселениях Коммунарка, Десеновском, Московском и Внуковском строят детские сады.

— В Рязановском планируют сразу четыре садика, три из них — по программе стимулирования создания мест приложения труда, — отметил глава города.

В Коммунарке также появится школа, рассчитанная на 1200 учеников. В Десеновском, Московском и Филимонковском поселениях возведут образовательные комплексы, а в поселении Московском — крупный спортивный объект с площадками для воркаута и игры в волейбол. Спортивно-реабилитационный комплекс появится в поселении Первомайском, а детско-взрослая поликлиника — в Филимоновском, подчеркнул Сергей Собянин в своем Telegram -канале.

В рамках программы стимулирования создания мест приложения труда появятся три офисных центра на территории Новой Москвы и Западного административного округа. Девелопером проектов выступает инвестиционная группа «Абсолют».

Александра Зайцева

Последние новости

У звезды «Форсажа» Дона Омара диагностировали онкологию

Пуэрто-риканский музыкант и звезда фильма «Форсаж 5» Дон Омар сообщил о борьбе с онкологией.

#СПАСИБОДОКТОР: СИЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ!

Лежим в ожоговом на реабилитации. Подобрали лечение на места, которые год не поддавались!

Ответственность за провоз в Россию патогенных микроорганизмов может усилиться

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за контрабанду и нарушение безопасности при обращении с патогенами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *