Сергей Собянин рассказал, какие социальные объекты построят в ЮЗАО

Фото: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин В Юго-Западном административном округе столицы в программу реновации включили 520 домов.

Фото: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин

В Юго-Западном административном округе столицы в программу реновации включили 520 домов. Об этом в субботу, 27 января, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в этих домах проживают 117,2 тысячи человек. По программе реновации в ЮЗАО ввели в эксплуатацию уже 39 зданий. Еще 16 находятся в строительстве, а в проектировании — еще 27. Вместе с возведением новых домов специалисты создают и новую социальную инфраструктуру.

Так, в районе Южное Бутово уже построили детский сад на улице Поляны. В планах — возведение двух школ и общественно-физкультурного комплекса. Кроме того, продолжается строительство спорткомплекса «Максимум» и физкультурно-оздоровительного комплекса.

— В Обручевском районе запланировано строительство образовательного комплекса в составе школы на 1000 мест и детского сада на 275 детей на улице Обручева, физкультурно-оздоровительного комплекса и офисного здания. Еще один спорткомплекс планируется построить в районе Коньково, — сообщил Сергей Собянин в Telegram -канале.

Глава города в ходе ежегодного отчета о работе правительства Москвы перед Мосгордумой заявил, что темпы реализации столичной программы реновации будут ускорены благодаря возведению большего количества недвижимости.

Полина Пашкина

Последние новости

На неделе с 17 по 21 июня мы говорим о важности физической активности.

Низкая физическая активность наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына в широком составе продлились более 1,5 часа

Фото: kremlin.ru Длительность переговоров Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в широком составе составила 1,5 часа.

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *