Синоптик Шувалов: Аномальная жара вернется в столицу после прохладных выходных

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва Руководитель прогностического центра «Mетео» Александр Шувалов сообщил о возвращении аномальной жары в столицу после понижения температуры в выходные.

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Руководитель прогностического центра «Mетео» Александр Шувалов сообщил о возвращении аномальной жары в столицу после понижения температуры в выходные.

По его словам, в понедельник, 8 июля, еще прогнозируется плюс 27-28 градусов, но уже во вторник, 9 июля, столбики термометров поднимутся до 30 градусов. Вся будущая неделя будет солнечной и без осадков.

Между тем выходные будут относительно прохладными. В субботу, 6 июля, температура воздуха днем будет плюс 24-26 градусов.

В Московской области температура может опуститься до 11 градусов. Осадков при этом не ожидается, рассказал Шувалов в беседе News.ru .

Специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о погоде в столице на этих выходных. По его словам, в субботу, 6 июля, инициатива в атмосфере столичного региона перейдет к гребню антициклона, благодаря чему будет переменная облачность, осадки маловероятны.

В столичном регионе 4 июля был зафиксирован самый жаркий день с начала года, но температуре не хватило 0,2 градуса, чтобы побить рекорд 1938 года. Об этом рассказал Евгений Тишковец.

Юлия Курганова

Последние новости

Путин заявил, что РФ собирает неопровержимые улики преступлений неонацистов в Донбассе

Фото: kremlin.ru Сотрудники органов следствия России в условиях СВО собирают неопровержимые улики преступлений неонацистов и их пособников, террористов и экстремистов на освобожденных территориях.

Прокуратура контролирует ход процессуальной проверки по факту смерти женщины в Новой Москве

В ночь на 25 июля 2024 года в квартире жилого дома в Рабочем поселке Киевский в Новой Москве обнаружено тело женщины 1999 г.р.

На улице Константина Федина горела квартира

В районе Северное Измайлово на прошлой неделе произошел пожар, сообщили в пресс-службе Управления по ВАО Главного управления МЧС России по городу Москвы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *