Синоптик Тишковец предупредил об атмосферном «взрыве» в Москве 5 июля

Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва Сильные грозы, штормовой шквал и крупный град ожидаются в Москве 5 июля.

Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Сильные грозы, штормовой шквал и крупный град ожидаются в Москве 5 июля. Об этом в воскресенье, 30 июня, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, на контрасте температур может произойти атмосферный «взрыв». Вначале июля москвичей ожидает температура в плюс 30 градусов.

— Погодная опасность подстерегает москвичей и жителей Подмосковья в пятницу (5 июля — прим. «ВМ» ). На контрасте температуры может произойти атмосферный «взрыв» — в результате формирования гигантских «башенок» гибридных кучево-дождевых облаков, — рассказал Тишковец.

В этот день в столице будет град в несколько сантиметров и залповым ливнем до 30 миллиметров, что составит порядка 35 процентов от июльской нормы осадков, следует из публикации в Telegram -канале синоптика.

В беседе с «Вечерней Москвой» метеоролог Татьяна Позднякова рассказала, как долго продержится жара в столице. По ее словам, погоду определяет антициклон, и он сулит лишь аномальную жару . При этом самый пик аномально жаркой погоды придется на начало июля.

Анфиса Дубровская

Последние новости

Путин заявил, что РФ собирает неопровержимые улики преступлений неонацистов в Донбассе

Фото: kremlin.ru Сотрудники органов следствия России в условиях СВО собирают неопровержимые улики преступлений неонацистов и их пособников, террористов и экстремистов на освобожденных территориях.

Прокуратура контролирует ход процессуальной проверки по факту смерти женщины в Новой Москве

В ночь на 25 июля 2024 года в квартире жилого дома в Рабочем поселке Киевский в Новой Москве обнаружено тело женщины 1999 г.р.

На улице Константина Федина горела квартира

В районе Северное Измайлово на прошлой неделе произошел пожар, сообщили в пресс-службе Управления по ВАО Главного управления МЧС России по городу Москвы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *