Собянин: На портале поставщиков Москвы доступно 2,6 млн товаров

Собянин: На портале поставщиков Москвы доступно 2,6 млн товаров. Фото: Е. Самарин mos.ru.

Собянин: На портале поставщиков Москвы доступно 2,6 млн товаров. Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Уже пять лет на портале поставщиков Москвы действует каталог товаров. С помощью уникального сервиса заказчики могут быстро находить продукцию по заданным параметрам, а поставщики расширять клиентскую базу.

За пять лет каталог товаров пополнился 2,6 млн наименований продукции, которые рассортированы по 16 тыс. категорий, подчеркнул Сергей Собянин. Каждый день в него добавляется примерно 3 тыс. позиций. Для удобства пользователей портала поставщиков в каталог товаров внедряются также новые опции.

«Добавляем в него множество полезных функций. Например, отслеживание динамики цен в режиме реального времени, сравнение выбранных товаров и встроенный API-сервис, с помощью которого можно скачать каталог в удобном формате», – добавил Сергей Собянин.

Для развития цифровых сервисов в Москве активно применяется искусственный интеллект, отметил Сергей Собянин. Так, в каталоге товаров нейросети определяют категорию продукта по его изображению и предлагают похожие варианты.

Планируется, что новыми функциями в каталоге также станут инструмент массовой загрузки заявок на новую стандартную товарную единицу, теги в поиске, вкладки «Комплектующие» в карточках товаров и раздел продукции, выпущенной в Москве. Как пояснил Сергей Собянин, запуск данных опций запланирован в этом году.

Текст: Звёздный Бульвар

Последние новости

Активы американской Caterpillar в Ленобласти выкупила российская компания

Общество с ограниченной ответственностью «ПСК — Новые решения» считается подконтрольным фонду Balchug Capital предпринимателя Давида Амаряна.

США приостановили соглашение об избежании двойного налогообложения с РФ

Соединенные Штаты приостановили работу некоторых пунктов договора об избежании двойного налогообложения с Российской Федерацией .

Следователи завели уголовное дело после выявления случаев ботулизма в Казани

Фото: depositphotos/DragosCondreaW Уголовное дело возбудили после выявления случаев ботулизма в Казани.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *