21.04.2024

Собянин объявил о начале нового этапа реконструкции и реставрации здания МИД

Фото: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин Новый этап реконструкции и реставрации здания МИД начинается в столице.

Фото: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин

Новый этап реконструкции и реставрации здания МИД начинается в столице. Об этом в воскресенье, 21 апреля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Специалистам предстоит расчистить фасады здания, привести в порядок кровлю, обновить облицовку цоколя, а также восстановить исторический облик дверей и окон. Отдельно пройдет реконструкция и реставрация правой 16-этажной пристройки. Работы коснутся в том числе интерьеров. Все мероприятия планируется завершить к концу 2030 года. Сергей Собянин отметил, что начало реконструкции и реставрации пришлось на 2000 годы.

— Тогда привели в порядок левое крыло. С 2015 по 2017 год отреставрировали шпиль и декоративные архитектурные элементы отделки фасадов центральной части здания. А в 2019-м закончили комплексную реконструкцию правого крыла, — написал Сергей Собянин в своем Telegram -канале.

Специалисты бережно заботятся о сохранении объектов культурного наследия, которые находятся в столице. Например, планируется реставрация фасадов Центрального универсального магазина. Поверхности стен осторожно очистят от поздних штукатурных наслоений.

Помимо этого, в столице пройдут работы по реставрации фасадов городской усадьбы Баевых на проспекте Мира. Специалисты начали подготовительные работы.

Полина Пашкина

Последние новости

Переменная облачность и до 24 градусов тепла ожидаются в Москве 22 мая

Фото: Москва 24/Лидия Широнина В среду, 22 мая, в столице прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков.

Отеки и синяки: врач назвала сигналы тела, указывающие на опасные заболевания

Фото: Shutterstock Часто наш организм может посылать сигналы о возникших проблемах, на которые мы не всегда обращаем внимание.

Володин рассказал, как проходило утверждение членов кабмина в ГД

22 мая 2024, 02:58 — Общественная служба новостей — ОСН Спикер Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал о том, как проходило утверждение членов кабинета министров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *