Собянин рассказал, как программа «Чистое небо» изменила образ Москвы

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу, 27 января, рассказал, что свыше 70 километров воздушных проводов спрятали под землю в столице в 2023 году.

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу, 27 января, рассказал, что свыше 70 километров воздушных проводов спрятали под землю в столице в 2023 году.

— Программа «Чистое небо» реализуется в Москве уже восемь лет в рамках комплексного благоустройства улиц и других общественных пространств, — написал он в своем Telegram -канале.

По его словам, за прошлый год работы были проведены в «студенческом квартале» в районе МГТУ имени Н. Э. Баумана, на Цветном бульваре и участке Ленинского проспекта, а также на Воробьевской набережной, Аллее спортивной славы звезд зимних Олимпийских игр.

Кроме того, провода убрали на территории Южного речного вокзала, около Центра фигурного катания Этери Тутберидзе и рядом с Марьинскими прудами-регуляторами.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Программа «Чистое небо» изменила образ Москвы. / Видео: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram

Глава города объяснил, что провода убирают в специальные трубы, соединенные с кабельными колодцами. Он отметил, что теперь пилоты Московского авиацентра могут приземляться даже на узких улицах для оказания экстренной помощи пострадавшим.

В конце декабря Сергей Собянин подвел итоги благоустройства парков и скверов в 2023 году. По его словам, половину площади Москвы занимают зеленые территории, в том числе парки и скверы.

Павел Кисельников

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *