Собянин сообщил о снижении аварийности на дорогах Москвы

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков В столице на дорогах снизилась аварийность и сократилось время в пути, в том числе у пешеходов.

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

В столице на дорогах снизилась аварийность и сократилось время в пути, в том числе у пешеходов. Об этом в воскресенье, 24 декабря, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

— Это стало результатом реализации больше тысячи проектов дорожных кураторов ЦОДД, — отметил глава города.

Среди улучшений мэр выделил создание 330 пешеходных переходов, введение 25,99 километра выделенных полос для проезда городского транспорта и обустройство свыше 11 тысяч парковочных мест для автомобилей. Кроме того, были организованы порядка 89 дополнительных полос движения, включая 19 на МКАД.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Видео: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин

Глава города отметил, что более тысячи изменений на столичных улицах и магистралях были внесены по проектам кураторов Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В настоящее время в ЦОДД работает 41 дорожный куратор, они ежедневно принимают свыше 65 обращений из различных источников, а также следят за дорожной ситуацией в городе, после готовят предложения по изменению схемы движения, обязательно учитывая мнение жителей столицы, заключил Собянин в своем Telegram -канале.

20 декабря Собянин рассказал, что в столице будет создана развитая сеть зарядных станций для электротранспорта. Такое решение позволит подготовить дороги города к массовому использованию электромобилей.

Павел Иванов

Последние новости

У звезды «Форсажа» Дона Омара диагностировали онкологию

Пуэрто-риканский музыкант и звезда фильма «Форсаж 5» Дон Омар сообщил о борьбе с онкологией.

#СПАСИБОДОКТОР: СИЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ!

Лежим в ожоговом на реабилитации. Подобрали лечение на места, которые год не поддавались!

Ответственность за провоз в Россию патогенных микроорганизмов может усилиться

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за контрабанду и нарушение безопасности при обращении с патогенами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *