Степан Орлов: Гранты для столичных кинопроизводителей помогут поддержать перспективные проекты

Степан Орлов: Гранты для столичных кинопроизводителей помогут поддержать перспективные проекты.

Степан Орлов: Гранты для столичных кинопроизводителей помогут поддержать перспективные проекты. Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Гранты для столичных кинопроизводителей помогут поддержать перспективные проекты и команды. Такое мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» выразил вице-спикер Московской городской думы Степан Орлов.

«Кинопроизводство в столице – одна из наиболее интенсивно развивающихся сфер. На московских площадках снимается множество самых разных проектов, и поддержка города имеет очень большое значение для креативной индустрии», – сказал Степан Орлов.

Степан Орлов напомнил, что мэр Москвы Сергей Собянин уже объявил о приеме заявок на гранты, которые позволят закрыть расходы на проекты прошлого года.

«Поддержка выделяется при двух условиях: предприятие должно быть зарегистрировано в столице и съемки необходимо оформить путем заявки на проведение киносъемочных работ – через сайт Московской киноплатформы. Таким образом город поддерживает проекты, команды, которые работают на нашем материале, показывают наш город», – подчеркнул Степан Орлов.

Парламентарий отметил, что контент о Москве и москвичах весьма востребован.

«Кино, сериалы – отражение нашей жизни, и зритель хочет видеть фильмы, которые отвечают на вопросы, которые его волнуют. Для этого в киноиндустрии должны быть ведущие специалисты, обладающие нужными знаниями, умениями, навыками. Таких специалистов в отрасли немало, и поддержать их, их начинания, в том числе финансово, крайне важно», – пояснил депутат.

По словам Степана Орлова, прием заявок продлится до 29 февраля, а подать документы необходимо на сайте Агентства креативных индустрий.

«Организация имеет возможность покрыть с помощью грантовых средств затраты как на аренду объектов государственной собственности города Москвы, так и на организационно-техническое сопровождение киносъемочных работ и съемок на таких объектах, а также на общественных пространствах на территории столицы. С помощью грантового механизма можно компенсировать до 3,5 млн руб. и до 100% затрат», – уточнил Степан Орлов.

Текст: Звёздный Бульвар

Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *