Столичный производитель начал поставку RFID-продукции в центр обучения собак-поводырей

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы Московская компания по выпуску RFID-продукции ISBC начала поставлять свои изделия для чипирования животных в центр обучения собак-поводырей.

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы

Московская компания по выпуску RFID-продукции ISBC начала поставлять свои изделия для чипирования животных в центр обучения собак-поводырей. Технология позволит быстрее находить животных в случае утери, контролировать их самочувствие, а также упростит ветеринарное обслуживание. Об этом в субботу, 23 декабря, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

— Столичные промышленники активно поддерживают социальные проекты, а также сотрудничают с организациями, обеспечивающими благоприятные условия для жизни людей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. В частности, московская компания ISBC начала поставку RFID-продукции для подкожного чипирования животных в один из ведущих центров обучения собак-поводырей, которые сопровождают слабовидящих и незрячих людей, – рассказал Владислав Овчинский.

В числе эксплуатантов такой продукции — учебно-кинологический центр «Собаки-помощники». Сегодня это одна из двух в стране организаций, где бесплатно тренируют собак для помощи незрячим и слабовидящим людям, чтобы они могли вернуть себе самостоятельность, скорость и безопасность передвижения, стать менее зависимыми от посторонней помощи.

Процедура чипирования практически безболезненна. С помощью специального шприца под кожу животного вводится маленький электронный чип с уникальным номером, который регистрируется в специальной базе. В реестр вносится порода, пол, возраст собаки, а также данные владельца: адрес и телефон. Эту информацию можно считать с помощью электронного чип-сканера, который есть в любой крупной ветеринарной клинике.

Также компания планирует поставлять фонду RFID-медальоны со специально-разработанным дизайном и изделия из «умной» RFID-бумаги для информационных и инновационных проектов для слабовидящих людей.

Полина Французова

Последние новости

У звезды «Форсажа» Дона Омара диагностировали онкологию

Пуэрто-риканский музыкант и звезда фильма «Форсаж 5» Дон Омар сообщил о борьбе с онкологией.

#СПАСИБОДОКТОР: СИЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ!

Лежим в ожоговом на реабилитации. Подобрали лечение на места, которые год не поддавались!

Ответственность за провоз в Россию патогенных микроорганизмов может усилиться

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за контрабанду и нарушение безопасности при обращении с патогенами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *