01.05.2024

Свыше 250 тысяч цветочных кашпо украсят Москву в этом году

Фото: Пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы Более 250 тысяч цветочных кашпо украсят столицу в 2024 году.

Фото: Пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы

Более 250 тысяч цветочных кашпо украсят столицу в 2024 году. Об этом в среду, 1 мая, сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

В подвесные горшки высадят около 300 тысяч ампельных растений, среди которых петуния, бегония и пеларгония. Кашпо расположат на центральных улицах, скверах, площадях и магистралях. Например, вертикальные сады можно будет увидеть на Зубовской площади, в Садово-Триумфальном сквере, а также на Тверском, Никитском и Страстном бульварах.

В пресс-службе отметили, что сорта растений подбирают с учетом городской среды. В этом сезоне в столице можно увидеть белые, розовые и фиолетовые петунии, пеларгонию плющелистную, ипомею, вербену и бегонию клубневую, передает официальный сайт мэра Москвы .

Городские службы переведены на усиленный режим работы до 12 мая включительно в связи с праздничными днями. Работа в таком режиме предусматривает «круглосуточное дежурство ответственных лиц, оперативного и ремонтного персонала». Также были приняты все необходимые меры по обеспечению бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения города.

Павел Кисельников

Последние новости

Переменная облачность и до 24 градусов тепла ожидаются в Москве 22 мая

Фото: Москва 24/Лидия Широнина В среду, 22 мая, в столице прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков.

Отеки и синяки: врач назвала сигналы тела, указывающие на опасные заболевания

Фото: Shutterstock Часто наш организм может посылать сигналы о возникших проблемах, на которые мы не всегда обращаем внимание.

Володин рассказал, как проходило утверждение членов кабмина в ГД

22 мая 2024, 02:58 — Общественная служба новостей — ОСН Спикер Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал о том, как проходило утверждение членов кабинета министров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *