01.05.2024

Свыше 250 тысяч цветочных кашпо украсят столицу в этом году

Фото: пресс-служба комплекса городского хозяйства города Москвы Свыше 250 тысяч цветочных кашпо украсят московские улицы, парки и магистрали в этом году.

Фото: пресс-служба комплекса городского хозяйства города Москвы

Свыше 250 тысяч цветочных кашпо украсят московские улицы, парки и магистрали в этом году. Как отмечает столичный комплекс городского хозяйства, в горшки планируется посадить около 300 тысяч ампельных растений.

Москвичи и гости столицы смогут любоваться вертикальными садами в Садово-Триумфальном сквере, на Тверском, Никитском и Страстном бульварах, а также на Зубовской площади.

В ведомстве объяснили, что вертикальное озеленение – это один из способов украшения фасадов, арок и входных групп. Специалисты заранее подготавливают растения – обрезают молодые стебли, чтобы сформировать пышную форму.

Сорта, в свою очередь, должны подходить для городской среды. В этом году в Москве можно будет встретить бегонию клубневую, белые, розовые и фиолетовые петунии, пеларгонию плющелистную и другие растения.

Ранее садовники Управления делами президента РФ завершили весенние полевые работы в Кремле и Александровском саду. Клумбу возле мемориала воинской славы традиционно выполнили в цветах флага РФ.

В конце мая цветочное оформление планируется изменить, садовники высадят бегонию и другие однолетники. Осенью специалисты высаживают луковицы тюльпанов.

Москвичам рассказали, где можно увидеть цветение сакуры

Последние новости

Переменная облачность и до 24 градусов тепла ожидаются в Москве 22 мая

Фото: Москва 24/Лидия Широнина В среду, 22 мая, в столице прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков.

Отеки и синяки: врач назвала сигналы тела, указывающие на опасные заболевания

Фото: Shutterstock Часто наш организм может посылать сигналы о возникших проблемах, на которые мы не всегда обращаем внимание.

Володин рассказал, как проходило утверждение членов кабмина в ГД

22 мая 2024, 02:58 — Общественная служба новостей — ОСН Спикер Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал о том, как проходило утверждение членов кабинета министров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *