Тишковец заявил, что температура в Москве 4 июля не смогла побить рекорд 1938 года

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва В столичном регионе в четверг, 4 июля, был зафиксирован самый жаркий день с начала года, однако температуре не хватило 0,2 градуса, чтобы побить рекорд 1938 года.

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

В столичном регионе в четверг, 4 июля, был зафиксирован самый жаркий день с начала года, однако температуре не хватило 0,2 градуса, чтобы побить рекорд 1938 года. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

— На опорной метеостанции ВДНХ максимальная температура воздуха сегодня составила плюс 33,5 градуса. Рекорд 1938 года (плюс 33,7 градуса) устоял, — написал синоптик в своем Telegram -канале.

Ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова сообщила, что жаркая погода с аномальными температурными показателями спадет в столичном регионе уже в ближайшие выходные.

Июль обещает стать самым жарким за последние 134 года. По прогнозам синоптиков, отметки термометров могут превысить значение плюс 36 градусов. Как справляются с жарой городские службы и москвичи, выясняла «Вечерняя Москва».

Летом многие чувствуют слабость и недомогание из-за высоких температур. Однако больше всего страдают люди с хроническими заболеваниями. «ВМ» обсудила со специалистом, кто сложнее всего переносит жаркую погоду и как пережить аномально высокие температуры .

Александра Куликова

Последние новости

Поздравляем с Днём рождения Валентина Жукова

ВК «Динамо» поздравляет с Днём рождения заслуженного тренера СССР и Российской Федерации, советника президента ВФВ Валентина Жукова!

СК возбудил дело о халатности в связи с лесным пожаром под Новороссийском

Ведомство подозревает должностных лиц администрации муниципалитета в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по обеспечению пожарной безопасности.

Решение о допуске к участию в конкурсе на замещение восьми вакантных должностей нотариусов

Распоряжением Главного управления Минюста России по Москве от 12.07.2024 к участию в конкурсе на замещение восьми вакантных должностей нотариусов, занимающихся частной практикой в Московском городском нотариальном округе,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *