В больнице на Пехотной появилось новое оборудование для эндокринных хирургов

15.01.2024. В больнице №52 появился нейромонитор – специальный аппарат, используемый во время хирургических операций для обнаружения нервных структур и слежения за динамикой их состояния в ходе операции.

15.01.2024. В больнице №52 появился нейромонитор – специальный аппарат, используемый во время хирургических операций для обнаружения нервных структур и слежения за динамикой их состояния в ходе операции.

«В непосредственной близости от щитовидной железы и околощитовидных желез проходят гортанные нервы — верхний и нижний. При операциях в этой области вследствие неизбежного термического и механического воздействия на ткани существует риск повреждения рядом проходящих нервов и, следовательно, нарушения голоса», – рассказали сотрудники больницы.

Нейромонитор позволяет выявить нарушения проведения электрического импульса по нерву на первых секундах, а также помогает осуществлять постоянный контроль функции гортанных нервов на протяжении всей операции и прогнозировать возможные проблемы. Оборудование также позволяет предотвратить двусторонний парез мышц гортани.

Фото: телеграм-канал мэра Москвы Сергея Собянина https://t.me/mos_sobyanin


Последние новости

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское

Завершился традиционный субботний обход территории совместно с активными жителями и представителями коммунальных служб района Преображенское.

Сергей Собянин сообщил о начале реставрации фасадов дворца Дурасова

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram Начинается реставрация фасадов дворца Н. А. Дурасова, который расположен в музее-усадьбе Люблино.

Финалы Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага» прошли в четырех округах Москвы

Фото: Московские сезоны 18 человек уже стали суперфиналистами Чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *